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29 Nov

Croustade aux pommes du Vigan

Publié par Régine D.  - Catégories :  #A table...


Gourmands...oui ! Mais erudits aussi ! : Le Vigan




Recette à l'ancienne alliant tradition et modernité, à réaliser au micro-ondes



Pour 4 personnes :

 

1,5 kg de pommes reinettes du Vigan ,100 g de sucre roux , 50 g de beurre , 20 cl de crème liquide entière, 2 c à s de jus de citron , 1/2 c à c de vanille liquide , 3 pincées de cannelle moulue , 1 pincée de clou de girofle moulu
  • Dans un moule haut  non métallique, faire fondre 100 g de sucre dans 2 c à s d’eau. Cuire au four à micro-ondes pendant 3 mn, à puissance maximale, afin d’obtenir un caramel. Napper l’intérieur du moule avec le caramel ainsi obtenu.
  • Laver, peler et émincer les pommes. Dans un saladier, les mélanger avec le jus de citron et le beurre en dés. Cuire les pommes 5 min à puissance maximale en les retournant à mi-cuisson. Ajouter les épices et bien mélanger.
  • Bien égoutter les pommes et les répartir dans le moule. Couvrir avec une assiette et laisser cuire 10 min à puissance maximale. Laisser tiédir ces pommes en les tassant afin de récupérer le jus caramélisé qui s'en egoute. Mettre au frais au moins 12 heures.
  • Démouler le gâteau sur un plat et faire tiédir la crème avec le jus caramélisé tout en fouettant. Servir aussitôt avec la sauce au caramel à part.
                                                                                           

Et bon appétit à tous !
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A
<br /> alors là je pensais trouver tout sauf une recette de cuisine sur ton blog!!!! je dois bien reconnaitre que tu m'as bien eu......BRAVO<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Et ce n'est pas fini !!! J'en ai encore en stock... .<br /> <br /> Merci pour le petit commentaire reçu à 20h57... Bisou et à demain<br /> <br /> <br />

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Cet espace est un aparté, une parenthèse,une bulle... Pour moi, une vraie bouffée d'oxygène ! (Nikon D800 - D700 - D90 - Panasonic Lumix Lx5 - Nikon F801- Flash SB910)